![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Несостоявшаяся омолаживающая операция в клинике «Елена» обернулась для пенсионерки долгом. Даже после расторжения кредитного договора женщина оказалась должна банку почти 26 тысяч рублей. Восстановить справедливость помогли корреспонденты «Прецедента».
Коллаж "Прецедент"
В медицинский центр «Елена» в Академгородке Ольга Филиппова обратилась в феврале этого года. Пенсионерка хотела омолодиться и даже согласилась взять кредит, чтобы сделать омолаживающую операцию. Женщину сначала не испугала крупная сумма.
— Я поговорила с косметологом. Она озвучила мне сумму, которую я должна заплатить за эти услуги. Я сначала растерялась, но потом думаю, что терять, если я уже решилась, — рассказала «Прецеденту» Ольга Филиппова. — Мне озвучили сумму в 164 тысячи. Мы на регистратуре клиники оформили договор, потому что денег наличных у меня не было.
Банки не сразу одобрили пенсионерке кредит. Сначала Ольга Филиппова обрадовалась, что в итоге нужный заём был одобрен. Однако, прожив с этой мыслью ночь, женщина отправилась назад в клинику «Елена», чтобы расторгнуть договор. В медицинском центре пенсионерке пошли навстречу, но неприятный сюрприз пациентку ждал только через пару месяцев.
— Мне позвонили и сказали, что у меня задолженность в размере 25 тысяч рублей. Я говорю: «ну ка же так? За что?» Мне ничего не ответили, рассказали, когда в клинику приехала. Несмотря на то, что сам договор мы порвали, за страховку я осталась должна, — вспоминает пенсионерка.
Так Ольга Филиппова узнала, что ещё и стала обладателем страховки от компании «Ренессанс Жизнь». Почти 23 тысячи стали дополнительным кредитным обязательством. И, несмотря на то, что от рассрочки на косметическую операцию женщина отказалась и омолаживаться не стала, за безопасность своей жизни ей платить всё равно нужно. Мало того, проценты кредита от банка «МТС» продолжали расти. При этом подробности сделки пенсионерке объяснять никто не собирался. Подключать к решению проблемы пришлось даже старшую дочь.
— 6 мая мы приехали в банк ПАО «МТС» и попросили договор. Я спросила: «на каком основании вы не можете распечатать договор?» Я сказала, что мы будем писать претензию. После этого кредитный договор распечатали, — говорит дочь Ольги Филипповой Алевтина Мостовая. — Я считаю, что такое обращение с клиентом просто недопустимо.
Но даже после всех походов по инстанциям закрывать рассрочку на страховку в банке не собирались. В клинике «Елена» рассказывают, что с такой ситуацией столкнулись впервые. Впрочем, в медицинском центре Ольгу Филиппову предупреждали, что о состоянии этого кредитного обязательства лучше уточнять непосредственно в банке, и ей лично.
— У меня вопрос: «почему пациент не обратился в банк?» Ей звонили через месяц, это март был, но она не ответила, — рассказывает руководитель клиники «Елена» в Академгородке Ольга Соколова. — Я пыталась со своей стороны вникнуть, искренне помочь, но мы не могли ничего сделать: договор рассрочки был расторгнут.
За разъяснением обстоятельств кредитования Ольги Филипповой «Прецедент» обратился в МТС Банк. Там сообщили, что пенсионерку предупреждали о подключении услуги. К тому же, отказ от рассрочки на медицинские услуги вовсе не означает, что обязательства по страховке аннулируются. Этот вопрос необходимо было решать с компанией «Ренессанс Жизнь» и в течение двух недель с момента оформления договора. Юристы объясняют, что эта ситуация возникла из-за большого количества участников сделки, а также невнимательности самой заёмщицы.
— Медицинский центр закон не нарушал. Он за свою медицинскую услугу деньги вернул, но кредит не закрылся, потому что была включена страховка. По новому закону, в случае коллективного договора даётся 10 дней для погашения кредита, — объясняет директор юридической компании «Альтернатива» Антон Канунников.
Иными словами, банк, выступающий в данной ситуации посредником и третьей стороной, был прав. Однако после запроса «Прецедента» в кредитном учреждении сообщили, что рассрочку по кредитованию закроют. Возможно, если бы не вмешательство съёмочной группы, пенсионерке Ольге Филипповой так и пришлось бы выплачивать страховку, но только из-за того, что она промедлила с обращением в компанию «Ренессанс Жизнь», чтобы сообщить о своём отказе от операции по омоложению.
Елена Отмахова